
03 Déc Velouté de patates douces et de courge butternut
Et si vous essayez cette recette inédite de velouté de patates douces et de courge butternut ? C’est un mariage assez inattendu mais qui fonctionne très bien.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 petite courge butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
- Une pointe de noix de muscade râpée
- Une pointe de purée de piment d’espelette
- Une pointe de gingembre râpé
- Un bouillon cube bio sans gluten
- 200ml de crème de riz bio ou de crème fraîche légère
- Un grand verre d’eau
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
Pour préparer cette soupe, vous avez deux solutions :
Vous pouvez mettre tous vos ingrédients, sauf la crème fraîche légère, dans le bol d’un robot cuiseur comme le Cook Expert de Magimix et vous choisissez la fonction « Soupe veloutée ». Vous rajouterez la crème une fois que votre velouté aura bien été mixé.
Sinon, vous pouvez faire cuire vos patates douces et votre butternut à la vapeur, après les avoir épluchés et rincés.
Disposez-les ensuite dans une casserole ou une cocotte. Ajoutez-y la noix de muscade, le piment d’espelette, le bouillon cube, l’eau, le sel aux herbes et le poivre. Faites cuire l’ensemble pendant une quart d’heure. Mixez-les avec un mixeur vertical. Ajoutez la crème fraîche, remuez étroitement, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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