01 Sep Une recette bluffante : les crevettes au saumon fumé
Vous disposez de peu de temps, entre les enfants, la maison, le travail… et vous aimez quand même concocter de bons petits plats. Voici une recette rapide, savoureuse et bluffante de crevettes à la crème et au saumon fumé. Elle surprendra vos enfants et vos invités grâce au saumon fumé, qu’on n’utilise pas d’habitude dans un plat chaud et qui s’accorde bien avec les crevettes.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 tranches de saumon fumé bio
- 10cl de crème fraîche légère liquide bio
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate bio
- 200ml de pulpe de tomate bio
- Du piment d’Espelette
- Sel et poivre
Dans une grande sauteuse, faites revenir les crevettes pendant 2 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème fraîche, le concentré et la pulpe de tomate, le piment et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, sans couvrir.
Répartissez les crevettes dans de jolies assiettes creuses, en les nappant de sauce. Ajoutez une tranche de saumon fumé roulé dessus.
Vous pouvez servir ce plat avec un mélange de quinoa et de riz blanc / rouge.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
Bernard Dardinier
Posté à 14:29h, 12 octobreÀ mon avis, il vaudrait mieux se passer du concentré de tomates, qui donne son mauvais goût typique à la sauce. Par ailleurs, pourquoi faire sauter d’abord des crevettes déjà cuites?