01 Juin Craquez pour une délicieuse tarte aux cerises
On connaît bien le clafoutis aux cerises, mais beaucoup moins sa cousine, la tarte aux cerises. Pourtant, c’est aussi très bon ! Monique m’a donné sa recette et ma foi, c’est vraiment délicieux et facile à faire !
Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Pour la garniture de la tarte
- 400g de cerises
- 90g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre pour les cerises
- 2 oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse
Commencez par préparer la pâte brisée.
Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en morceaux par-dessus.
Ajoutez le sel et l’œuf battu.
Pétrissez et formez une boule.
Mettez-la au réfrigérateur 10 minutes et étalez la pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 175°C (th 6).
Dans un moule à tarte, disposez votre pâte sur du papier sulfurisé et repliez-la sur les côtés pour former les bords.
Dénoyautez vos cerises et posez-les sur la pâte.
Saupoudrez avec les 2 cuillères de sucre.
Dans un bol, mélangez les 2 œufs, la crème fraîche et le sucre.
Répartissez ce mélange sur les cerises.
Enfournez 45 minutes à 175°C.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Gabie
Posté à 11:25h, 01 juilletTrès sympa cette recette de tarte !
Caroline
Posté à 13:27h, 01 juilletMerci, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos !
Violette Factory
Posté à 09:32h, 11 juinMerci pour cette appétissante recette! La cerise est définitivement mon fruit préféré! 🙂
Bon WE, Bises
Caroline
Posté à 09:46h, 12 juinPour moi aussi, c’est la cerise mon fruit préféré !