06 Juin Salade de quinoa au poivron et tomates confites
Qui ne connaît pas le fameux taboulé libanais au boulghour, à la tomate et au persil ? Je vous en propose aujourd’hui une version originale et colorée au quinoa et au poulet. Saison oblige, j’ai ajouté par-dessus des fraises de Provence bien mûres, qui donnent à ce plat savoureux un petit goût acidulé. Les végétariens pourront le préparer sans la viande, elles se régaleront tout autant. Cette recette conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de quinoa bio cuit
- 2 escalopes de poulet bio
- 4 câpres
- 1 citron vert bio
- Plusieurs branches de menthe (j’ai la chance d’en avoir dans le jardin, un régal !)
- Plusieurs branches de persil (j’en ai également dans le jardin)
- 1 poivron rouge mariné (que j’ai acheté au traiteur italien, sinon vous pouvez en faire griller un que vous pèlerez)
- 6 olives vertes (j’ai également trouvé de grosses olives vertes chez le traiteur italien mais vous pouvez en utiliser des classiques)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
- 8 fraises de Provence bio
- 6 tomates confites (que j’ai achetées chez le traiteur italien mais des tomates séchées classiques conviendront également)
- Sel et poivre
Coupez le poivron et les tomates confites en petits morceaux.
Coupez la queue des câpres et coupez-les en petits morceaux.
Lavez et séchez la menthe et le persil. Ciselez-en les feuilles.
Faites griller les escalopes de poulet et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, versez le quinoa et ajoutez-y les aromates, le poivron, les tomates confites, le poulet, les olives et les câpres.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Versez cette sauce sur le quinoa et remuez délicatement.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Rincez et équeutez les fraises, coupez-les en quartiers.
Répartissez votre taboulé dans deux jolies assiettes creuses et disposez dessus les fraises.
Régalez-vous !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
doram
Posté à 08:24h, 06 maiDésolée ce n’est pas un taboulé Libanais.
Cessez de titrer ce qui est faux.
Le vrai est très loin de celui-ci.
Caroline
Posté à 09:12h, 06 maiJe n’ai jamais dit que c’était un taboulé libanais, c’est écrit « façon taboulé » si vous savez lire !
Laura HANTZ
Posté à 09:19h, 06 maiMerci pour cette recette qui donne terriblement envie!
Je vais essayé, me manque juste le poivron!
Caroline
Posté à 09:30h, 06 maiMerci Laura, j’attends tes photos et commentaires !
doram
Posté à 05:37h, 07 maiJe sais lire car « façon taboulé » veut aussi dire taboule alors exprimez vous mieux ou enlevez le mot TABOULÉ » inapproprié et qui prête à confusion
Caroline
Posté à 06:49h, 07 maiDans ce cas, je ne veux que vous conseiller d’aller sur des blogs qui portent moins à confusion !
Pierrette
Posté à 17:19h, 07 maiCa a l’air super bon ! Je n’aurais pas penser à mettre des fraises dedans mais finalement avec les tomates confites et le poivron mariné qui ont déjà un petit gout sucré ça ne doit pas jurer !