24 Sep Tajine de poulet aux patates douces, olives noires et citron confit
Aujourd’hui, je vous fais découvrir une des meilleures recettes de tajines que j’ai préparées. Ce tajine de poulet aux patates douces, olives noires et citron confit est un véritable régal, plein de saveurs !
J’ai particulièrement apprécié le parfum sans pareil du safran. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 hauts de cuisse de poulet
- 2 patates douces de taille moyenne
- 4 poivrons rouges grillés et pelés en bocal ou 2 poivrons frais grillés et pelés suivant la saison
- Une douzaine de filaments de safran
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol infusée au piment fumé A l’Olivier (vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol et une pincée de piment d’espelette)
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- Une pincée de curcuma
- Une cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De la coriandre fraîche
- Une dizaine d’olives noires
- Une cuillère à café de citron confit haché
- 1 citron jaune
- 2 tomates séchées à l’huile d’olive
Epluchez et rincez les patates douces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 16 minutes.
pluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites dorer de tous les côtés les hauts de cuisse de poulet dans l’huile de tournesol chaude. Réservez dans une assiette.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon rouge et l’ail. Ajoutez-y le poulet, les poivrons rouges coupés en morceaux, le safran, le curcuma, le gingembre, le sel aux herbes, le poivre, les olives noires, le citron confit, les tomates séchées égouttées coupées en morceaux et le jus du citron. Remuez, ajouter un verre d’eau et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
Coupez les patates douces en morceaux de taille moyenne, sans vous brûler. Ajoutez-les dans la sauteuse, rajoutez de l’eau au besoin, couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Servez tout de suite, en saupoudrant de coriandre ciselée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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