04 Avr Une soupe paysanne toute simple et surtout délicieuse
Si vous aimez les bonnes soupes comme moi, vous allez vous régaler avec cette délicieuse soupe paysanne, préparée avec des bons légumes bio. Cette recette facile vous permettra de préparer un repas complet, plein de saveurs. J’ai utilisé des saucisses de Francfort et un figatelli car c’est ce qui me restait dans le réfrigérateur, cependant des chipolatas, des saucisses de ménage ou un talon de jambon pourront aussi bien faire l’affaire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240g de haricots blancs bio en boîte égouttés
- 3 pommes de terre bio
- 1 petit chou vert bio
- 1 courgette bio
- 2 carottes bio
- 1 oignon rouge bio
- 6 gousses d’aïl bio
- 200ml de coulis de tomates bio
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 saucisses de Francfort (on peut également utiliser des saucisses de brebis ou de Toulouse ou encore des chipotalas)
- 1/2 figatelli (on peut également utiliser un talon de jambon cru)
- 1 brin de thym
- 1 bouillon cube bio ou deux cuillères à soupe de bouillon en poudre bio sans gluten
- Sel et poivre
Coupez les saucisses et le figatelli en rondelles.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les peler.
Rincez la courgette et les carottes et coupez-les en morceaux, en vous contentant de supprimer les parties dures. Si vos légumes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.
Rincez votre chou et émincez-le, en supprimant la partie dure.
Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les carottes, la courgette, les pommes de terre et le chou. Laissez dorer quelques minutes, en remuant.
Couvrez-les d’eau et ajoutez-y les saucisses, le figatelli, le bouillon cube, les haricots blancs, le concentré et le coulis de tomates, les gousses d’aïl, le thym, le sel et le poivre.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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