15 Mai Recette d’oranges en gelée
Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette d’oranges en gelée. Elle est simple mais pleine de saveurs. Je la trouve parfaite pour garnir un gâteau, agrémenter du fromage blanc ou encore s’en servir comme de la confiture, pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter.
Ingrédients pour 2 pots recyclés de confiture :
- 1 demi-litre de jus d’oranges fraîchement pressées plus le zeste d’une orange,
- 12, 5 cl d’eau de source,
- 190 g de sucre spécial confitures,
- 15 g de miel,
- 1 sachet d’agar agar en poudre (2 gr)
Dans une casserole, mélangez le jus des oranges, l’eau, le sucre, le miel et le zeste, Portez l’ensemble à ébullition et laissez frémir une vingtaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, diluez l’agar agar dans un peu de jus d’orange froid, puis incorporez-le au mélange précédent.
Poursuivez la cuisson encore deux à trois minutes.
Pour finir, répartissez la préparation dans les pots de confiture dûment lavés et séchés.
Laissez la gelée bien refroidir avant de la déguster.
Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Si vous avez aimé cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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