14 Jan Nouilles de riz sautées aux champignons et poulet
Comme j’adore la cuisine asiatique, j’ai imaginé cette recette toute simple de nouilles de riz sautées aux champignons et poulet. Ce plat tout simple est un vrai régal et vous rassasiera bien.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet bio
- Une bonne poignée de nouilles de riz
- Une douzaine de champignons de Paris
- Une cuillère à soupe d’huile de sésame bio
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- Du sel aux herbes bio
- Du poivre moulu
- Du persil frais
- Du gomasio de la mer
- Une cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Faites griller vos blancs de poulet à la plancha ou dans une poêle, ou encore dans votre Ninja Food Grill. Personnellement, j’adore ce dernier, que j’ai acheté récemment et que j’ai déjà testé avec des saucisses, des andouillettes, des noix de saint-jacques à la bretonne, des ailes et des cuisses de poulet, des cordons bleus, des nems, des acras de morue, des frites, des potatoes… A chaque fois, nous nous sommes régalés. Les produits restent moelleux à l’intérieur, tout en étant bien grillés ou croustillants à l’extérieur (sans jamais brûler). Franchement, je vous le recommande. C’est pour moi un des meilleurs électroménagers que j’ai jamais achetés !
Pendant ce temps, faites gonfler vos nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Epluchez et dégermez votre oignon rouge et votre ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans un wok, faites-les dorer dans l’huile de sésame.
Ajoutez-y les champignons de Paris, que vous aurez au préalable lavés, essuyés et débarrassés de leurs parties dures. Remuez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez les blancs de poulet, bien grillés et coupés en morceaux de la taille de bouchées, et le tamari. Salez et poivrez. Remuez bien et laissez cuire 3-4 minutes.
Mettez ensuite les nouilles de riz, que vous aurez égouttées, dans le bol. Remuez et laissez cuire 2-3 minutes, afin que les pâtes puissent s’imprégner de la sauce.
Répartissez cette préparation dans des bols et parsemez-la de gomasio de la mer et de persil ciselé.
Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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