31 Mar Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane
Les sandwichs de toutes sortes ont de plus en plus la côté chez nous. Une étude britannique révèle que les Français passent de moins en moins de temps à table pour le déjeuner (30 minutes au lieu d’une heure et demie) et se contentent souvent d’un sandwich. Dans ce contexte, j’en profite pour vous faire découvrir un casse-croûte américain : le Po’Boy, typique de Louisiane.
Deux frères, restaurateurs à la Nouvelle-Orléans, l’ont inventé et ont décidé de le distribuer gratuitement à des travailleurs en grève, les « poor boys » (devenus « po’boys » dans le langage familier). A l’origine, le pain était garni d’huîtres ou de crevettes panées car les fruits de mer étaient moins chers que la viande. On y retrouve aussi des crudités, de la mayonnaise et de la sauce piquante.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de porc bio
- Epices cajun : oignons en poudre, ail en poudre, origan, basilic, thym, poivre noir, poivre blanc, poivre de cayenne, paprika, sel
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 4 petits pains bio au lait (on peut également en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
- 4 cornichons bio coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 50cl d’eau
- Oignons croustillants à volonté (ou frits maison, pour la version sans gluten)
- 4 feuilles de salade bio
Dans une cocotte, faites dorer votre rôti avec l’huile d’olive.
Ajoutez les épices cajun. Versez l’eau et le tamari.
Portez à ébullition et baissez le feu.
Laissez mijoter la viande à feu doux pendant 1 heure 30.
Coupez votre rôti en lamelles.
Coupez les petits pains au lait en deux et tartinez-les de mayonnaise.
Garnissez chaque sandwich d’oignons croustillants, de cornichons, de feuilles de salade ciselées et de lamelles de rôti de porc.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : © cobraphoto – Fotolia.com
Laura HANTZ
Posté à 12:40h, 13 marsPurée tu me donne faim !
Caroline
Posté à 10:12h, 20 marsEt oui, c’est faite exprès 😉
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Posté à 07:22h, 29 août[…] : soul food (gombos, po’boy, crab […]
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Posté à 18:21h, 25 septembre[…] surnomme aussi « Big Easy »), faites d’un mélange de cuisine cajun et créole. Entre les po’boys (ces sandwiches typiques de la Louisiane) et les langoustes, les beignets et le jambalaya, le bayou […]