23 Sep De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d’escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des spaghetti et une petite salade verte, c’est un régal !
C’est une recette anti-gaspillage car vous allez utiliser vos restes de pain pour obtenir de la chapelure. Pour ma part, j’utilise des produits sans gluten, ça fonctionne aussi très bien Sinon, vous pouvez aussi prendre de la chapelure Natine bio sans gluten qui est excellente.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles escalopes de poulet fermier ou bio
- 3 oeufs bio
- Du sel à la truffe et du poivre
- 1/4 de baguette sèche
- De l’huile de tournesol ou de colza
Recoupez vos escalopes de poulet en 2 dans le sens de l’épaisseur. Aplatissez-les bien.
Dans un bol, battez vos oeufs avec le sel à la truffe et le poivre. Réservez.
Dans un mixeur, mixez votre pain sec afin d’obtenir de la chapelure.
Dans une première assiette, disposez les oeufs battus et dans une seconde, la chapelure. Trempez les escalopes dans l’oeuf puis dans la chapelure, en les retournant à chaque fois.
Dans une poêle frémissante, faites cuire vos escalopes de poulet panées pendant 2 minutes environ de chaque côté. Quand elles sont dorées, sortez-les de la poêle et servez-les avec des spaghetti (sans gluten dans mon cas). Vous pouvez rajouter par-dessus du jus de citron, je trouve que c’est encore meilleur.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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