10 Sep Un boudin noir aux deux pommes pour plus de saveurs
Tout le monde connaît le boudin aux pommes, je n’en doute pas ! Je vous propose aujourd’hui une variante de ce grand classique : grâce à cette recette facile de boudin aux deux pommes, vous allez vous régaler avec un plat gourmand complet et rassasiant.
Je vous conseille fortement d’utiliser des produits bio pour une saveur optimale. Les saveurs des deux pommes se marient parfaitement entre elles, vous allez même en être étonnés. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant bien sûr de la charcuterie de bonne qualité, préparée artisanalement.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 boudins noirs bio
- 250g de pommes de terre bio spécial vapeur
- 2 pommes golden bio
- 1 échalote bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
Une fois qu’elles sont presque cuites, épluchez et émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’échalote à feu doux.
Coupez les pommes de terre en rondelles, en faisant attention de ne pas vous brûler, et rajoutez-les à l’échalote.
Faites-les dorer 5 minutes à feu moyen en les remuant de temps en temps.
Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en lamelles. Rajoutez-les aux pommes de terre.
Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le boudin en rondelles. Ajoutez-le à la pomme, l’échalote et aux pommes de terre. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer le boudin.
Laissez cuire à nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement. Servez aussitôt.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire