05 Juin Pour un apéritif gourmand, testez ce muffin anglais au beaufort et aux olives vertes
Cette recette facile et savoureuse de muffin anglais au beaufort et aux olives vertes que m’ont donnée des amis canadiens. Dans la version originale, ils mettent du cheddar en tranche, je l’ai adaptée à la mode française avec du beaufort. Vous pouvez aussi mettre du comté ou du gruyère.
C’est un apéritif à manger chaud, qui épatera très certainement vos amis car très peu connaissent les muffins anglais. Vous les trouverez au rayon pain de mie.
Ingrédients pour une personne :
- 1 muffin anglais
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 8 olives vertes dénoyautées
- 4 tranches fines de beaufort
- Poivre
- Ciboulette
Coupez le muffin en 2.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les olives coupées en morceau, le poivre et la ciboulette.
Tartinez avec ce mélange chaque moitié du muffin. Rajoutez par-dessus 2 tranches de beaufort.
Faites gratiner pendant 8 minutes sous le gril du four à 180°.
Régalez-vous. Pour équilibrer un peu cette préparation, vous pouvez la servir avec des carottes et du céleri coupés en bâtonnets et des tomates cerises.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : © fotogal – Fotolia
Pas de commentaire