11 Juil Poulet aux légumes grillés
En vacances, on n’a pas forcément envie de mettre derrière les fourneaux. Voici une petite recette facile, pleine de saveurs, de poulet aux légumes grillés. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.
J’ai choisi le four mais vous pouvez aussi faire cuire votre repas à la plancha. Il vous suffira de faire cuire pendant 10 minutes sur la plancha bien chaude les légumes, que vous aurez au préalable fait mariner dans l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et faire ensuite griller le poulet 5 minutes de chaque côté, en remuant vos légumes régulièrement.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet bio
- 350g de courgettes bio
- 1/2 poivron rouge bio
- 1/2 oignon bio
- 1/2 brocoli bio
- 200g de haricots verts bio
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four (th. 6 – 180°C) pendant que vous épluchez et émincez l’oignon.
Lavez les légumes et le basilic.
Coupez les courgettes en fines rondelles.
Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Equeutez les haricots verts.
Détachez le brocoli en fleurettes.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Tapissez la plaque du four de papier sulfuré et posez dessus les blancs de poulet, que vous aurez découpés en lanières grossières, et les légumes.
Parsemez de basilic et d’herbes de Provence.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Retournez le poulet et remettez au four pendant encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dans des assiettes, répartissez les blancs de poulet et les légumes.
Arrosez avec l’huile, salez et poivrez.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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