16 Oct Innovez avec ces oeufs mimosa tout légers
Tout le moment aime les oeufs mimosa mais c’est une entrée un peu lourde. On préfère donc souvent ne pas en manger pour éviter d’alourdir sa facture calorique. Voici une recette d’œufs mimosa, inspirée de celle de Weight Watchers. Elle est très facile à préparer et va certainement plaire à toute la famille. En plus, étant sans mayonnaise, elle est très légère et permet de se régaler sans culpabiliser. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs bio
- Au choix : 1 carré de fromage frais type Gervais à 0% MG de 25g, 25g de chèvre frais bio ou 25g de fromage à la crème Philadelphia allégé
- 1 cuillère à café de câpres
- Du persil
- Sel et poivre
Faites bouillir de l’eau et faites-y cuire vos œufs, bien immergés, 10 minutes à partir de l’ébullition pour qu’ils soient durs.
Versez l’eau et mettez-les sous l’eau froide. Laissez ensuite refroidir avant de les écaler.
Coupez-les en 2 et sortez délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.
Ajoutez le fromage frais, le sel, le poivre et les câpres. Mélangez bien l’ensemble pour obtenir une texture homogène.
Mettez délicatement ce mélange dans vos blancs d’œufs. Parsemez de persil. Servez frais et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
hola
Posté à 17:24h, 16 octobrele titre de ta recette ne convient pas du tout car ce ne sont pas des oeufs mimosa que tu as fait, simplement des oeufs au fromage.
Caroline
Posté à 17:29h, 16 octobreCe titre me convient très bien car pour moi, ce sont bien des oeufs mimosas légers !