
12 Mai Mangez léger avec ce chili con carne au poulet
J’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !
Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g de filets de poulet bio
- 1 oignon rouge bio
- 1 gousse d’aïl bio
- 4 tranches de bacon bio
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 boîte de tomates concassées
- 400g de haricots rouges bio en conserve
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.
Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.
Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.
Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.
Ciselez votre coriandre.
Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.
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A lire :
Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Ping :Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath
Posté à 20:18h, 13 juin[…] La recette de base est ici ! […]
Annie
Posté à 18:04h, 23 févrierBonjour,
Quel poids pour la boîte de tomates concassées, svp ?
Merci.
Caroline
Posté à 17:39h, 24 février400g environ !
NUNES
Posté à 08:10h, 20 marsBonjour
Je ne vois pas à quel stade de la recette vous cuisinez le poulet et comment?
Je vous remercie
Caroline
Posté à 22:11h, 20 marsBonsoir, je l’ai haché puis fait revenir avec les autres ingrédients.