01 Fév Le baghrir marocain, une douceur à découvrir !
Et si on s’arrêtait un peu au Maroc et qu’on dégustait le Baghir, ou crêpe aux mille trous. On la prépare aussi en Algérie et en Tunisie. C’est une crêpe à base de semoule, de farine, de levure et de sel, cuite sur une seule face. A la cuisson, des petits trous apparaissent sur la face supérieure, signe que c’est réussi ! Elle est servie chaude imbibée de beurre et de miel.
Ingrédients :
La mesure est un verre moyen
- 2 verres de semoule très fine
- 4 verres d’eau tiède
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe rase de levure boulangère sèche
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Dans un bol, diluez la levure sèche avec de l’eau tiède.
Dans un cul de poulet, ajoutez la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre vanillé, le sel et la levure diluée.
Ajoutez l’eau tiède et mélangez tout étroitement, en vous assurant qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Couvrez et laissez reposer à température ambiante une heure.
Dans une poêle antiadhésive, versez une louche de pâte, étalez-la sur toute la surface de la poêle et cuisez à feu moyen.
Vous saurez que le baghir est cuit quand vous aurez beaucoup de petits trous, ce n’est pas la peine de le retourner : il est prêt à déguster avec du beurre fondu et du miel.
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LadyMilonguera
Posté à 12:03h, 01 févrierHummmmmmm… comme c’est bon ça… J’ai une soudaine envie de m’envoler pour le Maroc 😉
Caroline
Posté à 12:07h, 02 févrierOui, j’avoue que c’est moi aussi 🙂