27 Jan Un jus de betterave, carottes et pamplemousse plein de vitamines
Je vous invite à découvrir ce délicieux jus plein de vitamines à base de betterave, fenouil, céleri, carotte, pamplemousse et courgette. Vous allez être étonnés par sa fraîcheur, c’est une boisson vraiment déshydratante !
Pour la petite histoire, mon mari en a bu un bocal entier pour remplacer son dîner. Je ne suis pas spécialement fan du jeûne mais cela peut être une solution pour se substituer à un repas. Ce jus contient également des fruits et légumes détox, comme le pamplemousse, le fenouil et la betterave !
Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.
Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.
La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Vous pouvez laisser la membrane blanche du pamplemousse, l’albédo, car elle a de plusieurs qualités, notamment une action détoxifiante sur le foie, le pancréas et les intestins ou encore un effet de satiété.
Vous pouvez recycler les fanes de carottes et les parties vertes du céleri pour préparer d’autres jus.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 betterave crue bio
- 2 branches de céleri bio
- 1 bulbe de fenouil bio
- 1 pamplemousse bio
- 1 courgette bio
- 2 carottes bio
Rincez le céleri, le fenouil, la courgette et les carottes. Supprimez-en les parties dures et coupez-les en morceaux. Vous n’avez pas besoin de les éplucher s’ils sont bio (ce que je vous conseille, sinon vous vous ferez un bon jus de pesticides).
Enlevez grossièrement la peau du pamplemousse et séparez-le en quartiers.
Pelez votre betterave et coupez-la en morceaux, en faisant bien attention à ne pas vous tacher.
Mettez tous ces fruits et légumes dans l’extracteur de jus.
Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.
Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.
Avec GOURMICOM, vous économiserez ainsi 17,45€. L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 331,55 €, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
stef
Posté à 12:14h, 16 avrilwaouw genial ca ne coute QUE 331 euros!! c est juste une semaine de travail!! nous n avons pas les memes valeurs très chere
Caroline
Posté à 21:41h, 16 avrilBonsoir, je reconnais que c’est cher mais cet appareil est de très bonne qualité. Vous investissez pour un bon moment, d’autant que vous pouvez payer en trois fois.